Мобильные пункты скорой помощи обеспечивают холодной водой и пакетами со льдом
Мобильные пункты скорой помощи обеспечивают холодной водой и пакетами со льдом

Из-за жаркой погоды работа медицинских работников на последних двух матчах в донской столице была реорганизована. Об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. 

— Перед играми мы проводили разъяснительную работу с болельщиками. Стали больше контролировать детей, беременных женщин и инвалидов. В такую погоду им лучше бы оставаться дома. Но ЧМ — такое событие, к которому хотят почувствовать причастность все, — уточнила министр. 

Она добавила, что в связи с жарой были перераспределены дежурства мобильных бригад, а медпункты обеспечены большим количеством холодной воды, пакетами со льдом и охлажденными грелками. 

Вчера в Ростовской области был побит температурный рекорд. Столбик термометра поднялся до +38 градусов. Это выше на 2 градуса, чем в этот же день в 2013 году. Медики советуют ростовчанам в такую погоду не есть много мороженого и исключить алкоголь, пить воду только комнатной температуры с низким содержанием солей. В случае теплового удара нужно приложить к телу влажную прохладную ткань.